Моя Кукла

Прокатится ледяным перлом ночь
по горлу. Набухнет капля. Соч-
но сердце внутри бултыхнется. Игла-
кровь войдет в ушко. Из угла

кто-то невидимый прыгнет на меня.
Убери руки. Не сопротивляйся. Это - Я.
Кукла. Которую ты ставишь в угол.
Но я - всегда рядом. Тебе не покинуть круга.

Я тобой управляю, а не ты мной.
Я тебя веду. Я впереди. Я за твоей спиной.
Меня не выбросить. Меня не изжить.
Я живу тобой. Ты можешь меня пить.

Если хочешь, назови меня - Мрак.
Или - Свет. Или - То, что не подвластно вопросу как,
зачем, что. Не подвластно уму.
Я вообще то, что существует неизвестно почему.

Я могу с тобой, могу без.
Для меня люди - это запущенный лес.
Не иди туда. Оставайся дома.
Любая улица хуже непрочитанного тома.

Зачем тебе идти туда?
Там жарко. Или - там холода.
И, главное, там люди.
Судить будут.

(шепчу тебе)

Наш мир кошмарен - убог.
Его давно покинул бог.
А то, что осталось - мы сами сожрем.
Вероятно, мы никогда не умрем.

Мы одни,
А они -
Бесконечная толпа,
Которая всегда глупа.

Это не для нас. Я тебе подарила мрак.
Я тебе подарила небо. Я прозвала тобой зодиак.
Смотри на звезды, сынок.
Пускай на веру послужит мой урок.

Слова, подслушанные раннее:

Ужасы меня наказывают.
Ставят в угол.
Ты - старая заброшенная игрушка.
Пыль на лицо краски кладет.
Им безразлично уже (если уже не страшно)
Кукловод из тени выходит.
я буду первым, кого он накажет.
Сам создал царство.
От смерти хочешь отказаться?
Кукла не может выбирать!
Кукла лишь видит
как берут её на руки,
как её прочитывают
и она следит за тобой - читатель.
Она через слова в тебя смотрится.
Кукла и ты. Вот и весь ад.

31.12.11.


Рецензии
Проникнуть в слова и шагнуть через край,
Туда, где не видно уже ничего;
Антоним названию,кажется,-Рай,
Местам отчужденья,где спрятано Зло...

Терри Айронс   20.04.2012 20:23     Заявить о нарушении
верно как схвачено. благодарю за слова.

Янис Мариартис   20.04.2012 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.