На улице Демьяна Бедного

Зима. Усталая земля
Заснула тяжким сном.
И молодые тополя
Застыли под окном.

Как будто кто-то их срубил,
А после пожалел
И в снег рядами посадил
Вдоль будущих аллей.

Так неуютно в городке,
Где тополя в снегу
Остановились без корней
Босые на бегу...


Рецензии