А вы отпустили бы дочь?..

           Это для них
           я иного прошу отмерить
           Лучше других
           твои Дети
           умеют
           верить.

           Арчет

а вы отпустили бы дочь,
которой всего пятнадцать,
встречать новогоднюю ночь на семи ветрах?
и небо на крохи толочь,
толочь, а потом пытаться
развеять по миру безропотный звёздный прах.

гадать о разлуках времён
и что-то менять в геноме,
который ответственен за переплёт судьбы.
придумывать сотни имён,
а утром очнуться в коме.
признайтесь, по-честному, вы – отпустили бы?

а дочка не будет просить.
и хоть ты разбейся насмерть,
и хоть ты поставь на пути миллион врагов,
не бросят дожди моросить.
а в дочкиной тихой плазме,
в душе у неё, разорвутся слова богов:

«пожалуйста, боже, молись
тому господину Богу,
который повыше тебя на один см!
за всех дочерей и актрис,
за тех, кто не просит много,
лишь были бы рады матрёшки и дядя Сэм.

пожалуйста, боже, молись,
чтоб снова рвались нарывы,
чтоб дочери строили в небе большой вигвам.
и было бы всё зашибись!
так здорово, так красиво!..»
но, милый читатель, пожалуй, вернёмся к вам.

так вы отпустили бы дочь,
испившую скуки в лицах,
глотнуть неземного нектара из децибел?
и там, не прошествуя прочь,
молиться, молиться, молиться…
и так, как никто никогда, никогда не умел…

01.01.2012.


Рецензии
Как же вас удержать? Остаётся только молиться,молиться, молиться....

Любовь Городскова   08.04.2012 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик :)
Рада, что стихотворение вызывает желание найти ответ...

Саша Тесла   11.04.2012 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.