Постскриптум

Под шум петард и новогодних тостов
Не столь заметен красочный момент:
Поспешно, но демократично просто
Инаугурировался Президент!

И – что? Придется уживаться с новью,
Предвыборные утерев плевки…
Не «схавало» наживку Приднестровье
С псевдо-московской «дружеской» руки.

И – тишина. И словно ветром сдуло
Всезнаек беспринципных, чьи слова
Бесстыжеглазые PR–акулы
Подбрасывали в топку, как дрова.

Нет, совесть их замучает едва ли.
Настроят языки на новый лад.
«Непризнанные» снова доказали,
Что есть народ, а есть – электорат.

Мы – вам укор, пособники развала!
Где некогда великая страна?
В глазу соринкой Приднестровье стало
Тем, кто в своем не чувствует бревна..

Ну, что ж, СУДИТЕ САМИ! Но – ОДНАКО! –
Не зря сложил пословицу народ,
Что, сколько бы ни лаяла собака,
А караван - идет…

           * * *

1 января 2012 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.