На анекдот тянет?

 В аккурат 31-го, где-то в 4, после полудня, отправился я в
бассейн, попариться. Парилка не Сандуны и сравнивать нечего,
но спину погреть годится. Как говорят - за неимением дворника
и пылесос - помощь... Ну, да я не о том. Человек я разговорчивый,
народ, вокруг, всё знакомый беседа из ничего завязалась.

Собеседников двое, один актёр другой - критик.
Актёр и спрашивает, просто так, сколько раз я, живя здесь,
в театре побывал. Я врать не стал, работа совсем уела,
да ни разу - говорю. Ну, пристыдил он меня.

Уже придя домой, нашёлся с ответом. Вспомнился мне монолог:
"...почему люди не птицы..." и подумал я -
почему люди не актёры, когда весь мир и сама жизнь - театр...
Вот такая безделица, в канун нового года. А, что?
На анекдот тянет, как думаете?


Рецензии
Стом эт а-пеэ.

Никита Павлов 2   03.01.2012 02:33     Заявить о нарушении
не понял суть, но рад визиту.

Давид Матецкий   03.01.2012 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.