В год Дракона!

Бояться незачем Дракона,
Всегда на страже он Закона,
Не тех Законов лжи и лести,
Законов мужества и чести.

Дракон всё чувствует и видит,
И понапрасну не обидит.
От зла он слабых защищает,
А глупость с легкостью прощает.

Свиреп снаружи он, хотя,
Внутри ранимей, чем дитя.
Простив, обид не вспоминает,
Но ничего не забывает.

Голов повинных не сечёт,
Хотя ведёт огрехам счёт.
Искать не стоит приключение,
Чтоб испытать его терпение.

Добро творит он не спеша,
Зло, пепелит огнём дыша.
Его ничем не испугать
И можно только раз предать.

Тот кто солгать ему захочет,
Проблемы сам себе схлопочет,
Не в следствие драконьей мести,
По справедливости и чести.

Не делал с роду он худого
И выше злата ценит слово.
А если с кем-то расстаётся,
То в жизни больше не вернётся.

Дракона нечего бояться,
И льстить, и даже поклоняться.
С ним откровенным надо быть,
Чтобы любя счастливо жить!


Рецензии