Ведро-колпак или А снег летит...

Ведро-колпак ....или А снег летит...

Он ниоткуда вдруг возник
На старом месте, как прирос,
Наш прошлогодний Снеговик:
Ведро-колпак, морковка-нос.
Мигнул игриво угольком,
(Удачным вышел правый глаз).
Не говори, что не знаком.
Он подал знак, что знает нас.
Конечно, он не человек,
Но он созданье наших рук.
И даже прошлогодний снег
Совсем не повод для разлук.
Ты вспомни, как лепили мы
(Азарт пылал румянцем щек...)
Лепили символ той зимы
Или чего-то там еще....
Не важно.... Вышел Снеговик
Прямым подобием двоих,
И даже сердце...«так - и - тик...»
Пустилось... от часов твоих...

............................................
Немало пролетело зим,
И вот уже который год
Куда-то не туда скользим.
Наверно, сильный гололед.
А я опять смотрю в окно,
Дорожка вечером пуста.
И я не помню, как давно
Он появляться перестал.
Ну что мы сделали не так?
А, может, сбился он с пути,
Морковка-нос, ведро-колпак?
...А снег летит...летит...летит....


Рецензии
Светлое стихотворение.С тонкой туманной вуалью грусти.

Сабрина Ларина   27.12.2016 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо...приятно...

Наталия Юркевич   27.12.2016 20:12   Заявить о нарушении