Рассуждения на пределе

Оковы усталости стиснули сердце,
Аккорды печали роняют слезу.
Вы жизни хорошей захлопнули дверцу,
Нет сил...я её отворить не смогу.

А может и на руку...лучше с червями
Он будет томиться, чем в тесном плену.
На всё я смотрю не своими глазами,
И верить в правдивость сего не хочу.

Но правду не скроешь, и  святости ради,
Мне жалость дарить не дано никому.
Я был не готов к этой рьяной преграде,
Теперь суждено всё нести самому.

Не знаю по сроку, не вижу по чувствам,
И качество жизни проверить не рад.
Я мастер и пленник искусства безумства.
И в этом я сам пред собой виноват.

Мой враг - это я, остальное лишь помощь,
В распятие слишком открытой души.
Из всех мне осталась лишь темная полночь,
И радости жизни - вой волка в тиши.

Я с ним одиноким, как брат по несчастью,
Он тоже за правду, за гордости свет.
Себя ощущает единым, не частью.
Его и меня не найдете вы след...


Рецензии