Хвала весне

У природы всё по срокам,
Не людская кутерьма.
Укатила лежебока
Злая зимушка – зима.

Резво ей пришла на смену
Трудогольная весна.
Хоть в работе я не смелый,
Но и мне уж не до сна.

Мне работа поддаётся,
Не такой уж я и хил.
Надо мной сосед смеётся:
«Позабыл ты про стихи».

«Не вкусна без пота пища,-
Отвечаю  я шутя,
Ничего тут не попишешь -
И поэты есть хотят».

Подкрепляю делом шутку,
Все работы хороши.
Что–то нужно для желудка.
Рифмы – пища для души.

Я не в кресле, не на стуле
Строю мыслей наворот.
Лучший стол – пчелиный улей.
Кабинет мой – огород.

За весенний день намаюсь,
Даже дёргаюсь во сне.
Но приятна мне усталость,
Я пою хвалу весне.
 


Рецензии