Мой друг-лингвист

Мой друг – дворовая шпана,
В блатной лингвистике был гений.
Гордиться им могла страна
На фоне прочих достижений.

А начиналось с ничего:
Украл резинку в третьем классе...
Уже в шестом,  ворЫ его
Стоять позвали на атасе.

Потом «лепил» он с ними «скок»,
Избрал по-жизни путь весёлый,-
«По-малолетке» первый срок
Совпал с днём окончанья школы.

Никто не ждал такой финал,
«Во дни раздумий и сомнений»...
Внезапно на пять лет пропал,
А появился с классной феней*

С наколкой на плече про мать**
Сентиментально, нежно, мило,
А коль по-честному сказать,
То он и свёл её в могилу.

Он под гитару пел блатняк,-
Любимец всех окрестных улиц,-
Ну, а по фене «ботал» так,
Что уши в трубочку свернулись,

Но охватило много стран,
Взломав язык, как двери «фомкой»,
Что исполнял блатной пацан
Так точно, образно и ёмко.

Не всякий мог его понять,
Кто кончил Университеты.
Все, почитающие Мать!
Произносить не в силах это.

Но признанный король двора
Недолго властвовал, короче,
Жить на свободе «мусора»
Ему давали мало очень.

Имея неуёмный нрав,
Не признавал рабочих денег...
Его опять с поличным взяв
Вели в очередной застенок.

И загружали новый срок!
Его бы посадить в Парламент...
Вот там полезным стать бы мог,
Да жаль, не позволял регламент.

P.S.

Мораль? Вы разве без морали
Произведений не встречали?
В Парламент  больше, – я слыхал,-
Не пропускают криминал.
Ни жуликов, и ни воров!!!
Не купят больше голосов,
Которых было там, когда-то,
Пожалуй, даже многовато.
Их собирал начальник ЦИК,
Ведь не солить, как огурцы?!
В расцвете мужества и силы,
Они политику творили,
Бюджет пилили и страну***
И в ширину, и в глубину.
Но кадры с имиджем таким,
Считай, рассеялись, как дым.

P.P.S

Блажен, кто верует, как дети...
Тепло ему на этом свете.

ПРИМЕЧАНИЯ:
*феня – блатной язык, вломившийся в обиходный.
** «Не забуду мать родную» - любимая наколка
на плече заключённых преступников.
***Автор, как истинный крючкотвор умолчал,
о какой стране ведёт речь? Западной, што ли?


Рецензии