КИЧ

- Ты кем хочешь стать, как накопишь силёнок? -
пытает дошкольника взрослый народ.
Он будто обязан аж с самых пелёнок
знать, кем в жизни будет, когда подрастёт.

А истина скажет устами младенца,
заложенный Богом поведает путь:
- Никем, - огорчив тем родителей сердце,
добавит, - Андрюшей, ткнув пальчиком в грудь.

Как часто, поддавшись всеобщей опеке,
внимая науке - успеха достичь,
мы с юных уж лет, пережив в человеке
себя самого, жизнь возводим на КИЧ. *


* КИЧ (польск. Kicz, из нем. Kitsch — "поделка, дешевка") — суррогат композиции, произведение искусства, в котором художественные ценности в значительной мере подменяются или вытесняются спекулятивными, утилитарными, прагматическими.


Рецензии
Присоединяюсь к Вашим верным словам!
С теплом, Павел.

Павел Апидамский   13.01.2012 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!
Я всегда уверена в Вашем понимании и поддержке!

С уважением -

Галина Бедрик   15.01.2012 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.