Утром к Вере в дом пришёл дракончик

Утром к Вере прилетел один дракончик.
Съел у неё с аппетитом вкусный пончик.
Выпил чая с разнотравья, мёда попросил.
Любитель мёда и это было выше его сил.

В Новый год всех поздравлял дракончик.
Длинный хвост довольно острый кончик.
Веру умолял, чтобы немного подсластила.
Дочь спала, встречу с гостем пропустила.

Но вот когда проснётся её маленькая дочь.
И мама рассказать свою историю не прочь.
Сочинила сказку, своей дочери расскажет.
Как происходило, ей обязательно покажет.

А дракончика всегда привлекали сладости.
Приветливо встречали было много радости.
Дочке рассказала мама, разбудил звоночек.
Стоял дракончик и не спал он много ночек.

Размечталась дочка у дракончика спросить.
Буди меня, об этом стала мамочку просить.
В Новый год встречу с драконом упустила.
Он придёт к тебе, чтобы дочка не грустила.

Странно, чудеса происходят только ночью!
Кружилась вьюга, на тропу попала волчью.
Дракон дочке решил преподнести сюрприз.
Щеночек появился, он выполнил её каприз.

Подарок ей, как только девочка проснётся.
Расскажет мама, она от счастья улыбнётся.
О щенке мечтала, а дракончик это слышал.
Ведь чудесный праздник у дочурки вышел.

Вот и дракончик как раз был очень кстати.
Принёс щенка и собачка спит в её кровати.
Постоянно просит маму сказку рассказать.
Где дракон живёт ей непременно показать.


Рецензии