Отлёт фантастики?

Платон оставил сочинение
 Про демократов и рабовладение.
 Оказывается, давно когда-то
 В Европе были демократы!

 В Европе отличались греки!
 Вот греки были человеки!
 Всё в Греции когда-то было!
 И демократия блудила!

 «А когда надвигается ночь,
 Мы в восторгах с рабынею млеем!
 Всех рабов отсылаю я прочь
 И опять натираюсь елеем!».

 Много говорилось про свободы,
 А рабы тогда как утварь были.
 О распределении доходов
 Ничего тогда не говорили.

 Но теперь нетрудно догадаться,
 Что тогда рабовладельцы-демократы
 В сотни раз рабов превосходили
 По своим доходам совокупным.

 Но перенесёмся в наши годы.
 Истины коснёмся на мгновенье.
 Как распределяются доходы
 В городе Москве средь населенья?

 Так в Москве богатые крутые
 В тридцать-сорок раз богаче бедных!
 Как рабовладельцы-демократы
 В сотню раз рабов богаче были.

 Это сразу характеризует
 Нашу власть, как власть рабовладельцев.
 Болтовня о выборах, свободах –
 Это только фактов маскировка!

 В странах люкс не смеют демократы
 Пялить напоказ свои богатства!
 Там богатые богаче бедных,
 Ничего-всего, в четыре раза!

 Ну а если вдруг случится чудо:
 Наши демократы поумнеют?!
 Олигархи самоотрекутся?!
 Деньги потекут назад, в Россию?!

 Каковы тогда приоритеты?
 Неужели же развитие деревни?
 Неужели же дороги-автострады?
 Может, лучше средний класс устроить?

 И развитие народонаселенья?
 И основы здравоохраненья?
 Это ж всё окупится сторицей!
 Это же богатств живая сила!

 Ну, удумал! Быть того не может!


Рецензии