Вот мачты накренились...

Вот мачты накренились,
Запели паруса,
Ловя порывы бешеного ветра.
В штормах дорожной пыли
Укрылись небеса,
Смешав все краски радужного спектра.

Нас вкривь и вкось бросало
По взлётой полосе
Дороги жизни, стёртой сапогами.
Мы лезли вверх по скалам
К невиданной красе,
Манящей изумрудными снегами.

Нам пели песни вьюги,
И в сумеречный час
Часы свои придерживали стрелы.
Дрожащим от испуга
Нет места среди нас,
Не знаем мы лимитов и пределов!

Взмывали наши души
В небесную лазурь,
Когда мечтали яростно о лете.
Но вот опять на суше,
И от штормов и бурь
Остались только дым и сигареты...

Но всё же непременно
Мы выйдем в новый путь:
Тому, кто смел, открыты все дороги!
И я спою, наверно,
И пару строк черкну
И солнца кромку встречу на востоке.

И, распугав пернатых,
Взовьётся в небо флаг -
Мы, в жизнь вцепясь обеими руками,
По тонкому канату,
Чеканя стройный шаг,
Не глядя вниз, идём над облаками.

29.12.11


Рецензии