Проще удрать

Я больше не могу терпеть тоску,
Питаться одиночеством.
Я просто умираю… И умру,
Как это мне судьбою напророчется.

Мне больше не понадобится смех,
И счастье вряд ли в дом ко мне вернется.
Я снова повторяю:  «Лучше всех!»,
А плачу, когда кто-то отвернется.

Я сказкам перестала доверять,
Я – циник. Это больно? Обойдется!
Я не умею так искусно врать,
Как тот, кто в правоте своей клянётся.

Мне больше не смеяться так до слёз,
И больше не любить до передоза.
Ты счастье наше за собой унёс,
Сказав о нем, что это несерьезно.

Ну как же мог ты все понять,
Когда не видел ничего, не слушал?..
Да проще, все разбив, удрать,
И думать, что нам так будет лучше!

Ну, не верю я твоим глазам –
Не умеют они ненавидеть.
Ты влюблен, но не знаешь сам,
Как содрогаешься при моем виде.

Я больше не могу терпеть и врать.
Не стало лучше.  Я не позабыла,
Как ты меня боялся обнимать,
Как я тебя безумно полюбила!

Не лечит время, ты мне дал понять.
Узнала я, как можно ненавидеть,
Как больно тебя могут обижать
И как легко ножи вонзают в спину.

Спасибо, что осталась хоть жива,
Что сердце не достал из меня с кровью,
Что не успела я сойти с ума
И что не захлебнулась своей болью.

И правда, лучше, все разбив, удрать!
Соврать, что нам так будет лучше.
А я совру, что мне на все плевать
И стану закрывать от тебя уши…

Но, знаешь, я тебя люблю!
Люблю за то, что для меня ты лучший.
Я тебя только об одном прошу –
Не трогай мою раненную душу.


Рецензии