Только не надо говорить...

Олечки, Аллочки, Женечки, Леночки –
в сердце моём разноцветные фенечки,
каждую помню и каждой писал,
видно талантом вас этим достал…

Девочки милые, Ангелы ясные,
каждой я дал, что считалось прекрасным; -
нежности море, озёра любви
в них потонули мечты корабли…

Только не надо говорить,
что не умею я любить,
что не способен оценить
достоинств ваших;
не сожалея ни о чём,
я лишь в ответ пожму плечом
и песню новую спою,
что старой краше…

Кошечки, Заиньки, Лапушки, Рыбки,
радость дарили мне ваши улыбки,
всех вас я помню и благодарю,
что вы шептали так нежно – люблю…

Желанные, Сладкие, Страстные, Нежные,
были морями моими безбрежными;
в каждой тонул и опять воскресал,
видно любовью своей вас достал…

Только не надо говорить,
что не умею я ценить,
что не сумел увидеть в вас
души алмазной;
не сожалея ни о чём,
я лишь в ответ пожму плечом,
и вновь стихи я посвящу
любви прекрасной…


Рецензии