Серые глаза

Тёмные леса.
Серые глаза.
Земляничник, мох.
День: на выдох – вдох.
Уголья, село.
Ржавленный топор.
Было здесь тепло.
Слышен разговор.
Чёрная река
мечется, бурлит,
злится, от мостка
с ила кол торчит.
Мятлик – с бузиной,
с кровохлёбкой – вяз,
таволга – стеной,
по уши – увяз.
Так бы и лежал,
ржавый лист дрожал,
бился над щекой,
в шум
с лесной рекой.
Пики, ёлок строй,
серых глаз стальной
с холодком прищур
- не меня, брат, чур! -



1 января 2012 г.
С-Петербург


Рецензии
Красота! Хочу в лес!!!
К вот такой речке, за грибами!

Ольга Стручкова   15.01.2012 23:37     Заявить о нарушении