Новогоднее

Нежно прижмёт рукавичками,
Дыханием близости кутая,
Хрустнув пустыми страничками,
Сестрица-метелица лютая,
Дом разукрасив снежинками,
Покровы небесные - звёздами,
И конфети, как пылинками,
Устелит полянку меж вёснами.

«Светлая, - скажет, - загадывай:
Рождение праздника близится.
В мусорник прошлое складывай.
И пусть недовольные силятся -
Сброшены встречи неясные.
Гирлянды огней разгораются,
Счастья приливами страстными,
Любовью сердца наполняются.»

Уютом, покоем, теплом
Эта ночь новогодняя наполнит твой пряничный дом...
Полуночный ветер мечты
Лихо кружится с искрами, Снегуркой становишься ты...
И лёгким движением рук
Сея блёстки фантазии, мир сказки разбудишь вокруг...

Сбудутся долгие чаянья,
Откроются двери для радости,
Скрипка подхватит желания,
И ты, оставляя все тягости,
Чувства познаешь в гармонии!
Дорогу семейную с суженым!
Всё. Никакой какофонии
В Судьбе, что ты вышивешь кружевом!

31. 12. 2011.


Рецензии