Что есть любовь?

Что есть любовь? Скажите, люди, мне.
Рождающая страстные желания,
Неповторимость, яркие тона,
Она сжигает разум без остатка.
Влюблённый слеп. Невидящий - глупец.

Но почему ж тогда все так стремятся
Найти её в себе, в других, везде?
Безумцы смерти даже не боятся,
Идя за ней в огонь, на эшафот...
И с радостью глотают быстрый яд.

Да, грешен я - подобен сим безумцам,
Иду, ищу, не зная, для чего..
А кто-нибудь из вас рискнёт признаться,
Что нет её, что вымысел она?..
Нет.. Все желают верить в чудеса.

Что есть любовь? Награда иль проклятье?
Не знаю я, хоть в жизни и нашёл
Её, ту, самую родную, мою прекрасную...
И после потерял... Навек. Вернуться невозможно.
А стоит ли бокал разбитый слёз?

Ну вот и всё. Слова сплелись в признанье
Неверия в любовь. Решайте сами
Нужна ли вам хрустальная мечта,
Которую цинизм других разрушит.
А дальше - пыль... и ночь... и пустота...

2 января 2012 г.


Рецензии
Стремись, не стремись ничего не изменишь, если должна придти значит придет, и также уйдет! А стих хороший.
Виктор Девочкин.

Виктор Девочкин   01.01.2012 21:16     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Вот спела так душа...

Андрей Асеев   02.01.2012 08:03   Заявить о нарушении