Подруге

Ты говоришь как все достало,
Как ты от этого устала,
Что жизнь глупа, любовь жестока,
Но и нельзя быть одинокой,
Как хорошо бы было знать
Как правильно нам поступать...

Но ведь без этого так скучно...
Нет этой бури чувств, в душе тепло...
Но через много лет своей любимой внучке
Не сможешь рассказать ты ничего.

Всё было правильно. Везде. Всегда.
Всё доставалось сразу, без ошибок.
И это было б хорошо, тут ты права,
Но как то слишком пошло, некрасиво...

А те кто жил на полную катушку,
Ошибкам потеряли счет,
Смотрят на жизнь как на игрушку,
И их душа так радостно поёт...

Ну а итог — всё та же старость.
Вторая половина и семья...
У них воспоминания остались...
А что ты сможешь вспомнить про себя?

Конечно же, счастье в покое,
Но чтобы его ценить,
Хотя бы лет 10 стоит
Вот так непонятно пожить...


Рецензии