***

По асфальту неровному - лужицы, лужицы.
В перевернутом небе - плывут облака.
И неспешно вперед по небесному кружеву
С головой непокрытой шагай.
С гитаристом мурлыкая в малую терцию
И привычный свой мир оглядев свысока,
Наступая на солнце привычными берцами,
Зайцев солнечных взглядом пускай.
И пусть мысли, весною опять переполнены,
Ненасытную прочь отгоняют печаль.
Ты, ходить научившийся по небу, по небу
Все сумеешь - о чем ни мечтай.


Рецензии