Все выше, кто...

Все выше, кто тяжеловес –
До «П», а далее - размыто…
Быть может, где-нибудь на «С»
Перед охвостьем алфавита?

Пардон, о чём же это я!
Нам алфавит здесь не судья.

Пусть каждый делает своё…
Не горбиться, держаться прямо!
Но я склоняюсь - ё-моё! -
Перед бездонностью Хайяма.

Не будем же себя терзать -
Все спицы в колесе полезны.
Бог повелел - кому летать,
Кому – парить, кому – над бездной.

Но помнить надобно одно:
Через любые катаклизмы -
Нести в себе своё зерно
И сеять вечное для жизни.


Рецензии