Наварра

Здесь солнца горячего знойные струи,
Сливаясь с камнями в любви, не грубеют.
Здесь песни рождаются, как поцелуи.
И небо здесь выше и голубее.
Небесных отрогов изломанным ритмом
И говором радостным Франции старой,
На южной земле даже небо привыкло
К высокому, звонкому слову - НАВАРРА!

Но небо слышит нас, видит нас
Без посредников между людьми и Богом.
Верит в нас, знает час,
Что пробьет для тебя, земля-недотрога.
Неси свой герб достойно и гордо.
Бери свой хлеб и бросай народу,
Под стрехою выцветшего небосвода
Танцуй, свобода!Живи, свобода.

Земля Иль-де-Франса мала и горбата,
А с ношей людской тянет ношу и злата.
А мы тем и рады всегда, чем богаты,
Пусть даже богатства - петух да лопата.
Свободе-красавице хватит и меди
За танец, за поцелуй и свиданье.
Танцуй же, кружись! Пусть у гордых соседей
В глазах зарябит и не хватит дыханья!

Но небо слышит нас, видит нас
Без посредников между людьми и Богом.
Верит в нас, знает час,
Что пробьет для тебя, земля-недотрога.
Неси свой герб достойно и гордо.
Бери свой хлеб и бросай народу,
Под стрехою выцветшего небосвода
Танцуй, свобода!Живи, свобода.

Так близко к Богу и божьи кары
С бессмертием получаем даром.
Танцуй, Свобода, под небом ярым.
Живи, Наварра! Моя Наварра!


Рецензии