От

* * *

От мыслесловастихосозерцанья
остался след, читомый вопреки
и тайности и благости внутри,
что внешнему дарует состраданье
  как пройденное, как итог Пути,
направленного лишь для возвращенья
к недвижности, где зримо без прощенья
со-окончанье бремени,-- смотри
  вот их Покой, а вот, в Покое,-- Суть,--
Единство, приближающее действо
порядочности,-- тоже чудодейство,--
чтоб Суть для Сути частию вернуть
  причастностью к Единости и нас
  в плодах потомков, бывших над "сейчас".

сонет

1 янв. 2012/7520 г., ок. 22 час. 39 мин.
Россия.


Рецензии