Сделал бокал молчаливый кивок...

С шампанским бокал я поднял по обычаю,
до боя курантов совсем ничего...
Как бы поздравить,чтоб было прилично,
и не забыть никого?...

В правду земную давно я не верю,
прах всё и тлен,лишь ученье Христа...
Счастье с несчастьем по своему мерю,
жизнь на закате, как песня, проста...

Ну не о том же,что всё понапрасну,
гнёт будет крепче,а слёзы больней...
И не похожа будет на сказку
новая упряж мелькающих дней...

Быстрые думы,быстрее минуты,
брови нахмурены,рот на замок,
желанье поздравить,как юность,минуло,
сделал бокал молчаливый кивок.

И зашумели,заговорили,
как паузы не было вовсе,
думаю вместе со мною решили:
двенадцать не лучше чем восемь...


Рецензии
Пусть будет упряжь новых дней,
хватало б только сил и воли
для жизни радостей и в ней
дракон был лучше, чем ушедший кролик....мне тоже стало грустно...а салюты всё ещё гремят за окнами.Мира и добра - нашей Земле! Пусть будет счастье, - как отсутствие несчастий. Будем!

Лара Фай-Родис   01.01.2012 23:13     Заявить о нарушении