А кто поэт?

  Скажите мне, а кто поэт,
Не тот ли это человек,
что может чудо совершить
незамысловатыми словами.
А может это ювелир,
Или охотник за словами,
О коем в круг летит молва,
Что у него в друзьях – слова,
А может просто он факир?
Ему подайте только слово,
Его он тут же укрощает,
Они стихов его основа
И он их в рифмы подбирает.
Он их, как хрупкое стекло,
На гранильном круге обрезает
И вот они, как бриллиант
В стихирах сказочных блистают!
А что касаемо меня?
Я, просто дядька – рифмослов,
Любитель солнечного дня,
А так же лирики, стихов.
Мне не дано искусство ювелира,
Но я за то, чтоб посещала Лира!


Рецензии