Жаль, забылось с давних времен

Власть диктата стелет знатно,
На плече мешок надежды.
Жизнь начнётся шоколадно,
Хоть и извне, хоть и внешне.

Врёт опять чистосердечно,
Как уже не раз бывало:
Всех избавит от увечий!
«Где горбун из Нотердама?»

И авансы обещает —
А сенаторы так милы,
Диктор с камеры вещает,
Времена идут счастливы.

На подарки вечный полис,
Он всегда такой влекущий...
Педагог поставил голос,
Певуны-же всемогущи!

Отдают что «всё дороже»,
Глянцевитое деянье.
Вот как жест облагорожен,
В зеркалах отсвет сиянья.

Ну а что-же им, красивым,
Раздариться бы убогим!
Только взор опять фальшивым,
Созерцает скушно ноги.

И усмешку пряча в бреши,
Поглядит чем сейф богатый,
После рюмки раздобревший,
Как-же много в ней симпатий.

В одни руки понемножку;
Доброту и мудрость знайте.
Обещать не понарошку
Так скорее получайте.

«Не смущайся Квазимодо», —
Умиляются собою.
«Смотришь в зеркале урода?
Ну а что там, со спиною?

Забирай подарок щедрый,
В нём узришь и горб с изнанки.
Изучай по миллиметрам,
Что увиделось цыганке».

Но не всё народ смиренен,
Боль несёт, и  гнев таящий!
Жаль, забылось с давних времен —
Не дразните горб болящий!


Рецензии