Демушкину Вячеславу

Он был солдатом и писал стихи...
И, так как не предаст поэт поэта,
Я их издам. И ,думаю, грехи
Мне многие отпустятся за это.
Я извлеку их из таких руин
Войны чеченской, мести, озлобленья,
Где в двадцать три со смертью - на один...
Где не могло быть места вдохновенью...
Труд пехотинца тяжек и суров -
Был награжден медалью "За отвагу".
В Чечню послала родина сынов.
Они пошли, России дав присягу...
Его стихи - есть поиски: зачем,
Зачем мы здесь и кончится ли это?
Вопрос - ребром - и нет запретных тем...
А если есть - нет воина-поэта...
20.10.2001г.


Рецензии