Странная Зима

       

Какая   странная  Зима
Сегодня   бродит  по  Планете,
Она  одета  не   в   меха,
Она  одета  в  дождь  и  ветер.

Зима   сменила  свой  наряд
И  новый  вид  её  так  странен,
И  что  о  ней  не  говорят,
Слова   ничем  её   не  ранят.

Она   не   плачет,   не  грустит,
Идёт  она  походкой   зыбкой
И   на  устах   её  блестит
Лишь  ей   понятная  улыбка.

Зима   танцует  и   поёт
И   смысл  её   чудесных  песен
Увы,   не  всякий   разберёт
Увы,  не  всем   он   интересен.

Но,  что ей  в  том,   она,  как  Мир
Стремится   к  Свету  Возрождения,
Спешит  Зима  на   Званый   Пир,
Оставив   в   прошлом  все  сомнения.

Какая   странная   Зима?!
Она   повсюду  это  слышит,
Но  верит  сердцем,  что  сама
Дыханьем   Новой  Жизни  дышит.

Ей   всё   равно,  что  говорят,
Что  вид  её  людей  тревожит
И  ждут  они,  как   снегопад
Пушистым   снегом  запорошит.

Оденет  в  шубы   все   леса,
Прозрачным  льдом  закроет  реки,
Подарит   вьюгам  голоса
И  песни  их  подхватит  ветер.

Да,  было  так  во  все  века,
Так  ждали  люди  свою  Зиму
И   знали  все  наверняка,
Что   снег   с   Зимой   неразделимы.

Пришли  иные  времена,
Пришли  энергии  иные
Об  этом,  нам   поёт   Зима
И   вторят   ей  дожди  косые.

Но,  не  смотря   на  странный  вид
Зима   в  свои   права   вступает
И   с   чистым  сердцем,   без  обид,
Нас  с   Новым  Годом  поздравляет!

                27  декабря  2011  год

Фото  из  инета:
 


Рецензии