Горечь трёх слов... Песня

Я примеряю на других
Три этих слова, в раз, в который,
Роняя шёпот с губ моих,
Почти беззвучно, ветру вторя,
Понять пытаясь: «А смогу ль
Произнести кому-то это...»
Открыв окно, откинув тюль,
От ночи, вновь, я жду ответа...

Три слова... Только три всего.
И веса в них, не больше пуха,
Что с тополей, июль, в окно...
И с тем же шорохом, для слуха.
Но, почему-то, не могу.
Не хватит вдоха мне, на третьем.
Как-будто в стену... на бегу,
Или в лицо, студеным ветром...

Они просты, как «дважды-два...»
Как шаг вперёд... Иль всё же... с крыши?
Где удержусь я вновь, едва.
И не взлечу... Куда-то выше...
Взглянув, с тоской, не в те глаза,
Готовясь губы тронуть ложью,
Той, что потом вернуть нельзя.
И не простить... Когда-то... позже...

   Три слова: «Я тебя... люблю...»
   И каждый день, как шаг куда-то,
   Где их шепчу я виновато.
   И хорошо, что никому...
   Но каждый шаг, он от тебя.
   И твой, туда, где я всё дальше.
   Где, с каждым мигом, горечь фальши,
   Съедает Душу... Нас... губя...


Рецензии