Слово-птица

                Дай слово сказать!
                Оно ведь как птица -
                Во всём похожее на тебя... -
                Хочется ему освободиться,
                Прыгать... Скакать...
                Дай выпорхнуть ему на волю!
                Ведь всё равно заневолят
                И урежут в цене...
                Но за него кровью
                заплачено вполне -
                Ну что? родившееся,
                виновное вдвойне?!...
                Какими лоскутами
                ты нас захлестнёшь?
                Слово - горизонт,
                слово - не сопьёшь,
                Не слижешь с губы,
                раскалённой добела...
                Словесный запор...
                никто не кажет слова...
                А я хлещу и хлещу -
                словами внутри!
                Моя птица взлетай!
                родись и лети!
                Моя птица не падай!
                лети и гори!
                Моё слово - Хлещи!!!....
               
 


Рецензии