Любовь, ведь она - безусловна?

В  любви  нет  возраста,рангов,сословий,
Нет  границ, и  нет  расставаний …
Я  люблю – без  всяких  условий,
Без  учета  разлук
и  всех расстояний…
.
Но  если  не  любишь,
то дышится – ровно,
Сердце   бьется  спокойно,
не  замирая  на вдохе...
Равнодушно  к   любовной  оно  суматохе…
Нелюбовь, как  нежизнь,
она – хладнокровна…
.
Я  многих, не  любя, любивших…  отвергала…
И  многого, как  и  Высоцкий,
« ..Не  люблю..»
Но  для  моей  Любви
мне  будет  жизни  мало!
Ведь  так  давно, так  искренне  люблю…
.
Люблю, как  в  юности… впервые…словно…
Не  ложатся  года
тяжким  грузом  на  плечи,
И  проверено  временем:
Время -  не  лечит!
Что  поделать,  любовь,
ведь  она – безусловна?!
.
Судьбой  вынесен  приговор :
в  наказание,
Без  тебя  жизнь, как  срок, отбываю условно.
Но,  живу,  выполняя  небес  указание…
Не  могу, не  любя…
Ведь  любовь, она-безусловна?!
.
И  дышу, замирая  на  вдохе  невольно,
И  любви   покоряясь   беспрекословно,
Даже  если  сердцу  пронзительно  больно…
Ведь  любовь, как  дыхание,
она – безусловна?!


Рецензии