О свободе

По рукам меня бей, пресыщенный мной тиран.
Чтоб не вспыхнуло черным пламенем о тяжелом,
Наболевшем. Поймай, теплом замани в капкан,
Подожги канаты, чтоб в трюме запахло жженым.
Стереги меня, верным псом охраняй следы,
Потряси мою душу, вытряси незаметно,
Иногда корми, но совсем не давай воды,
Запрети на полях чертить и вести заметки.
И тогда я начну дышать, вдохновенно жить,
Рваться в небо, бросая вызов самой природе!
Независимость нужно выстрадать, заслужить.
А иначе - как научиться ценить свободу?


Рецензии