О штампах

Танго со смертью. Какое смешное клише.
Смешнее только - "последний вздох"
С этой бабой поди поплеши...
Всё в ритме вальса считая до трёх.

Последний вдох не тот что перед смертью,
Последний вдох случается тогда,
Когда в конец замучен круговертью
Ты понимаешь: "больше никогда!"

Последний взгляд не в час разлуки,
Последний взгляд тот что правдив...
Смешат особо "адовые муки"
Бездарности полнейший рецидив...

Что муки ада, ты скажи откройся,
Огонь и стоны грешных душ...?
Страшнее что вот миг поройся
И ад в себе тогда найдёшь.

Ещё забавен мне безмерно
"предсмертный миг" как часто говорят.
Его определите хоть примерно?
Найдёте там же где "случайный взгляд".

Бывает взор когда-нибудь случайным?
Помилуй мир, смешнее мысли нет...
Он оглядел её нечаянно,
Вот верный может быть ответ.

Крепился, не смотрел, душил порывы
И всё же раз и кинул взор...
В конечном счёте - то гормонов взрывы...
Случайный взгляд он слабость и позор...


Рецензии