У Озера

Колесом удилище согнуто.
Мне не жаль блесну.
Всё что поймано в этом Озере
На закате я отпущу.

"Го-о-ол !!!" - кричит комментатор Озеров
На короткой московской волне.
Я сижу с пустой леской у Озера
И любуюсь им в тишине.

Левитан, кисть ломая, в туман ушёл...
Не закончил тебя он писать.
Сей загадочный мир Озёрный
Даже Гению не разгадать.

Озорно мне Шукшин улыбается.
Фильм "У Озера", дом Кино.
Беломорины дымом накушавшись,
Он тоску заливал вином.

Мне фигуры две вспомнились женские...
Обе в Озере видят ЕГО.
В платье сшитом из белого облака
Лебедь машет прощально крылом.

Я с обрыва ныряю в Озеро,
Благо камни на дне далеко.
Отпусти меня в Море, о Озеро !
Уплыву я туда легко.

1 Января, 2012 г.
США


Рецензии