Самоубийца

На осине крест повис сосулькой-
Я его оставил греться там...
И петля мне в горле мукой.
О русалки,нимфы, иду к вам!

Слишком в жизни я обременялся,
Много выпало на долю мне...
Как изгой по миру я скитался,
Телом и душой горя в огне.

На пруду русалка пела,
Звучный голос устремляя вдаль,;
"Стоит жить когда нет тела?
Сколько раз за правду ты страдал...?"

Я теперь спокоен,только...гложет
Что-то странное,но не во мне...
Это совесть или страх быть может...?
Нет теперь покоя на земле...

Сорок дней мне ждать ужасной боли,
Эти муки и души терзанья,
Но в аду я не сыграю роли-
Не нужны им там мои признанья...


Рецензии