Снежная Королева

Здравствуй, деточка. Наш Кай не выбирает меж Королевой и Гердою,
И больше не мечется, собирая из льдинок слово "любовь".
Я всего лишь разлучница, но ты то была его первою
И в твоих венах течет настоящая теплая кровь.

Но оказалось, что ты глупа и уж явно скучна до зевоты.
А со мной, вишь, какое веселье: снега, зима...
Чем ты его можешь развлечь, кроме преданности и заботы,
И пустой болтовни о том, что скоро весна?

Если б он так хотел этой теплой весенней сказки,
Разве вышел бы он во двор в такую пургу?
Разве б он прицепил к моим саням свои салазки?
Смог бы вот так вот слепо довериться мне - врагу?!

Ложь! Слышишь, ложь! Он не в сети мои попался,
Он отправился вместе со мной на поиски приключений.
Так что зря ты за ним пошла - он с тобой натешился, наигрался
И при первом же случае удрал от тебя без сомнений!


...Автор соврал. Герда зря отправилась следом.
С нею Кай не ушел - до сих пор с Королевой живет...

Так жалкИ эти глупые, милые, добрые Герды,
Ведь порою у Каев с рождения не сердце, а лёд...
                1.12.2011г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.