бродил

опьянели перепачканые улицы,
дымят и сбивают с ног.
ублюдком слонялся ссутулившись
среди опустевших дорог.

Петлял средь углов забутыленных
и средь помойных дворов,
встречал воробьев обескрыленных
и обезжизненных псов.

Въедались тоскою колючею
воспоминаний ряды,
когда я любовью измученный
клал под окно ей цветы.

Околевая от холода,
горячей слезой согревал
бездвижные щеки и голос мой
в кромешности тьмы зарыдал.


Рецензии