Омутнинский вальс

Встал город как важная пристань
Над самою кромкой пруда,
Назвали его Омутнинском
Счастливые люди труда.
Колдуют в лесах лесоводы
И варится добрая сталь,
Чтоб плыли по синим морям пароходы,
Вела поезда магистраль

Городок наш вятский-хватский
Северный родной.
Часть России, руки Вятки
Вятки трудовой.
Далеко мы или близко
Пусть звучит для нас
Этот скромный омутнинский
Благородный вальс.

Наш город совсем не обижен
Природою русской земли:
Зимою здесь снегу под крыши,
А летом поют соловьи.
Пусть есть города посолидней:
Москва, Севастополь и Минск,
Но нам не завидно, совсем не завидно,
Мы любим родной Омутнинск !

Всем сердцем мы любим Россию
И всею душой Омутнинск,
Он будет мудрей и красивей.
И крепче, чем сказочный сфинкс.
Здесь храмы открыли все двери
И скоро мы сами поймём,
Что ангел-хранитель от горя и лиха
Берёг нас и ночью и днём!


Рецензии
Землячка!Стих ваш прекрасен.

Сергей Лутков   31.05.2022 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.