Лето

И замерзшее лето погладит сердечко,
Перевяжет устало разбитые лица.
Посидит на дорожку, зайдет на крылечко,
Поглядит, чтобы в пальцы не врезались спицы.
Теплой осенью лето съезжает на дачу,
Вещи в кучу положит и через неделю
Озабоченно спросит - как Маша? Не плачет?
Осень вышлет письмо, что на самом-то деле,
Все в порядке. Дожди нас обходят сторонкой,
Вечерами пьём чай у меня на балконе.
И читаем стихи. Застилает клеенкой
Льда зима - ремонтирует наши перроны.
Похудевшее лето, укутавшись в ветошь,
Восемь раз перечтет и всплакнет, не поверив.
"Дорогая Мария, когда ты приедешь?
У меня есть черешня и старый Каверин."


Рецензии