Жизнь идёт по законам вселенной

               
Жизнь идёт по законам вселенной,
Ей пойти не дано назад.
Из живых всё изменчиво, тленно -
Государственный строй и уклад.

Нам не стать больше прежним Союзом -
Время Сталина - прах времён.
Время нынешних кормчих грузом
Давит выросших в алость знамён.

Властолюбцы - всегда себялюбы.
И они никогда, никому,
Пусть разруха, страдают люди,
Не дадут прикоснуться к рулю.

Алчност к власти - ума сильнее!
Кто познал властоядия сласть,
Когда голос гонений звучнее,
Тем железнее хватка за власть

От руля - уговором не сдвинуть.
Слабосильному - руль не отнять.
Только массой людской лавины
На рулящего можно влиять.

1.01.2012г.


Рецензии
Очень мудрые и логичные размышления человека, знающего цену жизни и способного критически оценивать ее сильные и слабые стороны, понравилось. С уважением.

Юрнест Алин   02.01.2012 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрнест! Мудрости у Вас тоже не мало! С Новым Годом!

Виктор Шушарин   02.01.2012 08:45   Заявить о нарушении