всё меняется...

- Ты знаешь?... – как-то медвежата,
на лопухе сидя большом,
хватая лучики заката,
вели беседу перед сном.
…. Мне бабка, сказывала байку,
о древнем времени – былом,
быть может, правду говорила,
                а может просто языком,
своим чесала, но ты знаешь!?...
Медведи жили, не в дупле,
и не в гнезде… а понимаешь…
Берлоги делались в земле!?….
Ещё сказала, что мы мёдом,
питались, представляешь? …пчёл?!...
… во–во, тех самых, что с морозом,
впадают в спячку как орёл.
Откуда, бабка, это взяла?...
Но мех носили мы густой,
что, нас, медведей, было мало,
и лапу, мы свою зимой,
от одиночества сосали…
Ну, бабка!…  Надо же?!... Она,
сказала, что медведи драли,
в далёкие те времена,
буквально всех, кто попадали,
им невзначай, да на глаза….
И ростом, были…ой, мамуля!..
Повыше, даже чем коза!!!…
Так говорила, мне бабуля,
а бабка, многого чего,
припомнить может, когда сядет,
                глотнуть напитка своего…

…Ещё, чем предки занимались?...
Да тем же самым, чем слоны,
по лесу, без толку слонялись,
их так и звали – шатуны.
Ловили живность в водоёмах,
синиц там разных, снегирей,
по-разному, в разных сезонах…
Хвосты чесали об репей.
Что тут сказать, резвились предки,
Не то, что мы – вечно в делах,
На тропах оставляли метки,
они ж, ходили на ногах…

Да, что уж, говорить об этом?...
Стемнело - полетели спать,
что б, завтра с солнечным рассветом
Нам лапу не пришлось сосать…

               


Рецензии