Любви моей благословенье

Танцующая в темноте, во тьме,
на перепутье зим и вЁсен,
я неподвластна суете
как разноцветной жизни осень.

Мне безразличен зов чужих
слепЯщих очи звёзд печали,
что дарят страсть на краткий миг
и отбирают Жизнь ночами.

Нет, я не призрак, я – с Тобой.
Пусть пелена на солнце Духа,
рогатым месяцем-клюкой
Луна как дряхлая старуха

вновь звездопадом тешит мир
и правит бал рукой безумной...
В душе моей не звонкий пир –
Любовь и Вечность, Свет разумный.

Я – трезвый взгляд, простор небес.
И искушение в дорогу.
О, Боже мой, для всех повес
я только знак, ведущий к Богу!

Алмазной россыпью любви
вновь одиночество врачую.
Но лишь затем, чтоб понял ты,
что очищение несу я.

Приходит мудрость в свой черёд.
Земное отдано земному.
Лишь низкий серый небосвод
вновь возвращает нас к былому.

Души твоей небесный круг
усыпан звёздами желаний.
Мой друг, прими из нежных рук
ты дар свободы начинаний.

И свет немеркнущей звезды –
Любви моей благословенье.
Ты верь. И Жизнь свою прими
в священной силе пробужденья!

24-25 июля 2007 года, 01 января 2012 года
                Ильинское


Все стихи Моисеевой Светланы размещены на ее авторской странице http://www.stihi.ru/avtor/svetlana1904


Рецензии
Прекрасное, всепобеждающее стихотворение о любви! Спасибо, желаю удачи! С теплом, Таисия.

Таисия Ордин   04.02.2012 09:37     Заявить о нарушении
Таисия, добрый день! Спасибо Вам за эти слова. Для меня они сейчас как поддержка, как знак, что я на правильном пути. Еще раз СПАСИБО!
С теплом, Светлана

Моисеева Светлана   19.02.2012 18:04   Заявить о нарушении