Поезд - Сапсан

Поезд  - Сапсан …

Скорый  поезд мне  простукал
На  перроне  на  моём ,
Он  летел  в  Москву   и  гукал 
Рассказать,  как  мы  живём…

Как  простой  народ  в  России
Здесь  в  провинции живёт,
Про  поля и  небо  с  синью
И на  что  он  хлеб  жуёт…

Рассказал  нам  телевизор -
Что  зарплата   двадцать  пять,
Где  в  России  это  видно,
Тут  всего  на   месте  пять…

Кто  же  наш  народ  ограбил,
Нефтедоллары  крадёт ?
Пусть   Степашин  даст по «граблям»,
Почему  не  отберёт ?


Более сотни книг изданных автором о Севере, любви, о войне , Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии