Половинки разбитой души

Одному мне, увы, не собрать
Половинок разбитой души.
Разлетелись они горевать:
От того свет туши, не туши!

Суть порока никак не пойму:
Будто с ведьмой тайком обручён,
Иль пропил в кабаке всю казну,
И в содеянном был уличён!            

Ночь хозяйкой, луна в облаках.
От того не поможет никто.
Оказаться опять в дураках,
Обречён я, считай, ни за что!

Половинки разбитой души
В темноте мне непросто узнать.
Отдавая себя за гроши,
Ценой жизни хотел их сыскать!

Не иначе в злодейках судьба,
Раз решила без устали мстить.
С пустотой неизбежна борьба,
Когда нечем сердечку польстить!

Прозаично замкнулся круг мой.
Темнота навалилась в тиши,
И подняли неистовый вой
Половинки разбитой души!


Рецензии