Хрустальный ключ

Хрустальный ключ водою ледяной
Омыл мой уставшие ладони,
В корнях у липы старой, вековой,
Рожденный, а когда, не помнят,

Звенит ключем рожденный ручеек
В камнях старинных и поросших мохом,
Чуть слышен средь травы журчащий говорок,
Бежит к реке далекой по низинкам кроха,

Пусть мал ручей, да много в нем добра,
И тень подарит, и водицею напоит,
Которая в жару дороже серебра,
Усталость утолит, покоем вдруг наполнит,

Смотрю на облаков бредущую гряду,
На папортник узорно-кучерявый,
И верю, этот ключ опять найду,
Дорогою идущий и усталый...


Рецензии