Город наутро после Нового года

   Город наутро после Нового года -
   будто место военных действий,
   в спешке покинутый при отступлении,
   пустые коконы петард и салютов,
   куча пустой тары,
   использованные презики под окнами общежитий,
   белые флаги снега.
   Собираю уцелевшие пожитки от застольных впечатлений
   и поздравлений периодически искренних,
   преодолеваю в себе отвращение к населению и городским пейзажам,
   грубой сыромятной нитью зашиваю вживую развороченную грудную клетку,
   из которой мое сердце вынули все эти люди, которые так приветливо улыбались
   и говорили: «забудь его, он тебе не пара»
   Выпускает пар чайник, надо растворить кофе,
   хлобыснуть немного бренди. Может это поможет
   разорвать обруч на голове, снять кольцо с пальца,
   снять на время парня, пусть побудет мне парой...
   Но как после этого всего я буду смотреть завтра утром
   на себя, любимую, в зеркале, работая self-портретистом?


Рецензии