Грибоедов

А. ГРИБОЕДОВ.
Он был в миру музыковедом,
Он был поэт и дипломат,
Он был любим. Он Грибоедов,
Святой  поэзии собрат.
Ну, кто не знает эту пьесу,
Кто не читал её в домах,
Не музыцировали песен,
Не знал Героя без ума.
И помнить будет вся Россия,
Как этот  славный человек,
Возможно был и не Мессия,
Но смог прославить этот век.
Не жаждал он в уме победы,
Не баловал ночами нас,
Но до сих пор жив Грибоедов,
И этот чудный, светский вальс.


Рецензии