Вот и закончился нелегкий год

Вот и закончился для всех нелегкий год,
Год Зайца и ошибочных в политике решений,
А проиграл опять-  таки бесправный наш народ,
Зря ждавший перемен и жизненных  свершений.

Обманут заяц и морковкой  привлечен,
Не на банкет, а на фуршет медвежий,
При этом сам же он в обмане уличен,
Мол, заяц воздух превратил в несвежий.

Он поддержал на выборах не тот звериный род,
И власть теперь делить придется с волком,
Не пустят больше они зайца даже в огород,
И не позволят близко подойти к  морковкам.

Но позабыл и волк, да и наглеющий медведь,
Что на порог ступил Дракон огнем дышащий,
И он не будет выть как волк и как медведь реветь,
А станет изгонять из леса дух уже смердящий.

Он хоть мифический, не русский, азиат,
Но всем в лесу придется с тем смириться,
Что он сообществу зверей, конечно же, собрат,
И всем жить в мире с ним придется научиться.

Дракон изгонит лодырей, лжецов и стукачей,
Огнем сожжет льстецов и просто подхалимов,
Заменит санитаров и звериных ветврачей,
Избавит лес от вурдалаков, ведьм, вампиров.

В лес год Дракона зла совсем не принесет,
Наоборот все ждут, что он его очистит,
При нем зверье в лесу Свободу обретет,
И, наконец- то, Равноправие приблизит.

01 января 2012г.


Рецензии
Спасибо за произведение!
эх Ваши бы слова да Богу в уши,
но он, увы, не хочет Вас послушать,
как не крути, а равноправия не будет,
правительство нас с Вами, всех погубит.
с теплом и пониманием

Сергей Белый 2   23.01.2012 14:07     Заявить о нарушении
Надо, Сергей, сопротивляться, иначе действительно погубят. Но мы ведь не бараны, идущие на бойню,должны думать. С уважением.

Юрнест Алин   23.01.2012 18:35   Заявить о нарушении
Бесспорно, Вы правы, но по большей степени народ на сегодняшний день, каждый сам за себя. единомышленников надо собрать в отряд...

Сергей Белый 2   24.01.2012 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.