Сибирская зима

А у нас в Сибири Новогодье
Белоснежностью восторженно слывет,
Тёмной бархотистостью обводит -
Это кедры встали в хоровод.

И метели ёжась пролетают,
Меж деревьев шастает пурга,
Стонет от бурана вековая
Мощная сибирская тайга.

И глядят из-за сугробов крыши
Заметённых до весны домов,
А под снегом сев озимый дышит,
Ждёт весны и солнечных деньков.

Снег скрипит в морозный день,искрится
И слепИт на солнышке глаза.
Нет, в мою Сибирь да не влюбиться
В Святочные дни никак нельзя!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.